聚心聚力开新篇 ——教务处(招生办)召开新学期教学工作例会

发布者:金建发布时间:2022-09-06浏览次数:16

9月6日上午,教务处于环城校区育师楼208会议室召开新学期教学工作例会,董刚副校长与全教务处(招生办)人员参加此次会议,会议由教务处(招生办)负责主持。

教务处(招生办)每位教学管理结合自身岗位就新学期开学准备月份的工作计划进行了细化梳理、交流与汇报、反馈与沟通,力争新学期开工作平稳与有效。

教务处副处长华晓宇部署本学期重点教学工作任务。一、在日常教学方面做到“讲规范”。每位教师应明确树立规范意识,在做好课程安排、教材发放、教学检查的同时完善教师教学管理条例,进一步提升教学管理规范性。二、在教学基本建设方面做到“高质量”。通过人培方案制定、课程思政申报等工作,不断提升我校的教学质量,加强专业建设和课程建设,推进教师教学管理能力。教务处副处长孙龙就招生、竞赛等内容进行补充,他表示,学校、学院应加强对于师生竞赛的重视程度,积极做好各类比赛的前期组织工作,扩大涉及面提升影响力,鼓励学院中有能力者参加。在新生入校初期,做好新生问卷调查工作,做好新生数据的储备工作。

教务处处长张世波总结了暑假教学工作,传达了中层干部读书精神,分享了专家培训经验。一、暑假教务处各位成员齐心协力,完成各项预定工作,并取得了不错的成绩。在新学期的工作中,应对标“双创”任务,提高创新意识,推进各项教学工作开展。二、始终牢记“经验+反思=成长”意识,不断汲取各类优秀管理经验,在工作中加强学习,在学习中不成长。三、明确本学期教学重点工作,为即将到来的新学期做好准备。四、做好教育改革,提高对自身能力的要求。教务工作人员应具备“六项”能力,增强师生服务意识,提高团队协作能力,为学校高质量发展贡献力量。

董刚副校长依据下半年的教学工作要点,作出三方面的指示:一、“稳”字当先。守好教学底线,完善教学规范,学期前做好各项准备工作,保证本学期教学的平稳开局。二、“改”字为要。发展靠改革,各项工作要思考而进。新旧事物正处于不断更替阶段,牢记“二八原则”。三“推”字为基。推动落实具体工作,同时讲究方式方法,把协同创新作为行事之本。完善各项机制,推动工作顺利展开。

通过此次会议,教务处全体人员进一步统一思想,同心聚力,笃行不怠,以更好的面貌、更大的责任、更优的服务、更实的举措迎接即将到来的新学期,做好开各项教学工作。(文/图 王雨滢)