学校组织开展2022年暑假专业负责人与教学管理人员培训

发布者:金建发布时间:2022-09-02浏览次数:13


为积极推进我校“两双”建设任务,不断提升专业负责人专业建设能力与教学管理人员管理素养。831日至91日,学校在环城校区育师楼报告厅通过线上线下相结合形式,组织开展专业负责人与教学管理人员专项培训。校长陈星达、副校长董刚、教务处、教师工作部、二级学院教学院长、专业负责人、教学管理人员共计40余人参加此次培训。

本次培训也是学校2022年教职工暑期全员培训重要组成部分。为确保本次培训质量,教务处前期做了充分协调和对接。培训内容包括:职教管理、专业论证、产教融合、教学规范、教育数字化转型、师生技能比赛经验分享等。

五位专家通过线上线下方式,宁波职业技术学院张启明处长与李浩博士分别结合大数据分析了职业教育危机与机会,分析了职业院校专业产教融合的重要性,阐述了聚焦“协同创新”助力打造国家教学团队。宁波工程学院尹辉教授与福建幼儿师范高等专科学校叶圣军副处长结合各自学校专业认证的教学规范与日常教学管理经验,具体分析了师范专业认证的流程与策略,提出了专业认证的重要性与紧迫性。湖州师范学院胡水星主任从数字化治理角度分析了数字华在课程管理、教学平台应用、数字化资源建设、教育教学服务管理等的应用。

三组参加2022年全国职业院校技能大赛团队分别从比赛团队组建、内容选择、文件分析,决赛准备与比赛心理感受等进行了分享。七位二级学院领导、专业负责人与教学管理老师代表上台交流培训感言,大家表达了对学院对专业的美好愿景。

   董刚副校长作了题为《以“岗课赛证创”有机融通为牵引,持续深化学校“三教”改革》专题报告,指出“三教改革”的关键在教师、“三教改革”的决战在课堂。提出了三个重要观点:“三教改革”开展的重要性、“岗位是职业教育的逻辑起点”、做好“岗课赛证创”的融合。推进“课赛”融通,以“赛”提“技”建设高水平的师资队伍、高质量的人才培养,助力高水平的专业建设。

   最后陈星达校长提出三个“提高”要求。第一,不断提高专业负责人的专业领导能力。优秀的领导力包括专业引导力、专业把握力、专业实施力、专业资源整合能力四大块内容。第二,不断提高教学与专业管理的规范化。通过专业认证解决普遍存在的粗放式管理及课程教学的个人化等问题。在科学化、精准化管理的基础上形成个性化管理体系。第三,提高教育教学改革的系统性。学院院长、专业负责人作为教学、学术共同体,在改革中通过不断研讨持续推进改革。要借助专业认证、教学能力比赛这两个抓手,系统谋划推进新一学年的教学改革,争取在人才培养的质量上出现大幅度的提升,在专业建设水平上争取新突破,稳固提升学校整体办学质量。

(文/王雨滢 图/俞志鹏)