学校顺利开展教师教学能力比赛指导培训

发布者:华晓宇发布时间:2022-06-10浏览次数:11

为进一步提升教师教学水平、推动教学改革、助力专业建设,深入对接全市、全省、全国高职院校教学能力比赛6月9日晚上学校邀请浙江工商职业技术学院教授王璞在杭州湾校区国际会议中心开展了教师教学能力比赛指导培训校长陈星达、副校长董刚出席,省市教师教学能力比赛团队成员及部分教师参与了培训。培训由教务处负责人主持。

王璞教授从比赛概述、内容处理、学情分析、目标确定、教学策略等五个方面分享了教学能力大赛的经验。培训中,王教授结合大量国赛一等奖、二等奖的作品,生动、详实、具体地为参赛教师们传经送宝。同时对7个参赛教师团队的作品进行了一对一指导。参赛教师们听后,纷纷表示受益匪浅,对如何有效备赛有了更大的把握

此次培训拉开了教师教学能力比赛专题培训的序幕,学校将进一步邀请高水平专家进行指导,积极提升我校教师教学能力比赛的备赛水平,真正实现“以赛促教”“以赛促改”,持续推进“三教”改革。(文\翁聪尔 \童平、翁聪尔)