学校顺利完成第二批“宁师金课”认定

发布者:华晓宇发布时间:2022-06-10浏览次数:12

为进一步建设高质量课程体系,促进优质教育资源应用与共享,提高学生的课程学习获得感,全面提高教育教学质量,6月9日下午学校在杭州湾校区国际会议中心开展了“宁师金课”现场汇报活动,副校长董刚出席,各学院教学院长、课程团队成员、教务处相关人员参与了活动。活动由教务处负责人主持。

本次“宁师金课”认定以现场汇报和网络评审相结合的形式进行,特邀4位校外专家担任评委。现场汇报主要为教学实施报告汇报,17个课程团队按照抽签顺序依次上台汇报。他们准备充分、精神抖擞,提纲挈领地阐述了教学实施报告,教学设计独具匠心,教学过程精准把控,重难点有效突破,课程思政有机融入,信息化手段运用娴熟,学生学习效果好,体现了课程的“两性一度”。专家评委根据网评材料和汇报内容从课程设计、课程内容、课程资源、师生活动、应用效果等五个方面给出评分,获奖名单及认定名单经学校教学委员会审议后公示。

“宁师金课”建设是学校深化“三教”改革的重要举措,对提升我校教育教学质量有着重要意义,望全体教师以此为契机精心打磨课程,践行“立德树人”根本任务。(文\图 翁聪尔)