教务处一行赴浙江工商职业技术学院学习交流

发布者:金建发布时间:2021-10-23浏览次数:22

       为进一步提升教学管理质量,10月22日,教务处在处长张世波带领下一行九人前往浙江工商职业技术学院学习交流,受到了该校教务处处长娄军委以及同仁们的热情接待。

       娄军委处长首先介绍了工商教务处部门人员的职责分工,进而围绕省“双高”校建设展开,分享了近年来该校在专业群建设、学生技能竞赛、课程思政建设、职业教育联盟建设等方面取得的标志性成果与成效。同时,也就该校下一步需要突破的方面做了交流,尤其是希望在实践教学、教学信息化、优秀教育教学案例培育上能有更高水平、高级别成果的产出。

       张世波处长首先介绍了我校教务处全体人员的职责分工与学校的基本情况,并表明了此次交流学习的目的,希望工商学院能提供宝贵的经验,尤其是在教学档案管理、实践教学管理、教学创新与改革、学籍管理、教务系统建设等方面提供支持与帮助,使我校在改制转型为全日制院校后,在教学运行、教学建设与改革上能进一步瞄准目标,把住方向,产出成果。

       最后我校教务处人员与该校教务处人员根据岗位职责进行一对一地深度交流,拓宽了在教学管理、考试管理、学籍管理、实验实训基地建设与管理、专业建设、课程建设、信息化建设、教改项目培育、招生管理上的工作思路。

       此次学习交流,教务处全体人员受益匪浅,对如何进一步提升我校教学管理与服务水平有了更多创新性的想法和做法。(文\图 翁聪尔)