我校9个项目喜获浙江省第一批课程思政教学项目立项

发布者:金建发布时间:2021-07-31浏览次数:13

近日,浙江省教育厅公布了《浙江省教育厅关于公布第一批省级课程思政教学项目建设立项名单的通知》(浙教函〔2021〕47号),我校三类省级项目获得立项,其中,《幼儿舞蹈训练与创编》等4门课程入选第一批省级课程思政示范课程,《“课程思政”视域下学前教育专业课程的教学实践——以<学前教育学>为例》等4个项目入选第一批省级课程思政教学研究项目,“大学语文教研室”入选第一批省级课程思政示范基层教学组织。

遴选开展课程思政教学项目是我省全面推进高校课程思政建设、提高课程育人实效、落实立德树人根本任务的具体举措。学校积极响应教育部和浙江省教育厅课程思政建设要求,贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,积极探索课程思政教学改革创新,全面推进课程思政建设,并于4月中旬启动省级课程思政教学项目申报遴选工作。学校将以立项的省级课程思政教学项目为契机,进一步落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,创新教学手段和教学方法,深入发掘各类育人资源,选树课程思政标杆,推广课程思政建设成果,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系,实现各类课程与思政课程、显性教育与隐性教育同向同行,全面提升学校人才培养能力和质量。

第一批省级课程思政示范课程立项名单

课程负责人

其他团队成员

幼儿舞蹈训练与创编